Gelatina com mousse |
Olá pessoal do blog (não, não é a Mariana
Valadão, sou eu mesmo, o editor do Mix Gospel Ceará). Minha mãe está a viajar e
eu estou me virando como posso para fazer meu alimento diário. Sim, o macarrão instantâneo
salva quase todas as noites, mas sempre tem aquele momento que você quer
saborear uma sobremesa.
Pensando nisso, pesquisei alguma que fosse
fácil de fazer (porque sou uma negação na cozinha) e que seja rapidinha (porque
minha fome mais parece um alien dentro de mim). Descobri essa receita de “gelatina com mousse”. Ficou a fim de
fazer? Então corra pra cozinha e mãos na massa, ou melhor, mãos na gelatina.
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina de morango
200 ml de iogurte light sabor morango
3 claras em neve
1 caixa de morango
3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (sumo coado)
Ingredientes
da calda:
Restante da caixa de morangos cortados ao
meio
20 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (o sumo coado)
Modo de
preparo:
Prepare uma das gelatinas conforme
instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e
cubra com a gelatina. Leve para gelar
Mousse
Faça a outra gelatina conforme instruções
da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até
adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o
iogurte e reserve. Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente.
Complete as taças de gelatina com a mousse
Calda de morango
Lave bem os morangos e tire os talos. Leve
ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20
minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e
leve para gelar novamente.
Variação: Pode substituir a gelatina de morango por
outros sabores.
Esta deliciosa receita está no site “MinhaVida”, lá você encontra está e mais outras receitas de gelatina.
Mix Gospel Ceará (com receita do site “Minha
Vida”)
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